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Mamm Cookies

 

Le mercredi c’est cookies et les autres jours aussi !

Difficile de résister à Mamm Cookies, des pâtes à cookies fraîches et prêtes à cuire qui permettent de réaliser en un temps record des biscuits au bon goût du fait maison.

Mamm Cookies ce sont 4 délicieuses recettes : chocolat lait noisettes, chocolat noir, caramel-noix de pécan et nature.
Gourmands, nous les avons toutes testées et largement approuvées !
Notre préférée : chocolat noisette avec une mention spéciale pour la nature qui permet de laisser s’exprimer sa créativité
en rajoutant une touche personnelle.

La bonne nouvelle c’est que ces cookies sont sans conservateurs, ni colorants, ni additifs.
Sans surprise, on sait ce que l’on mange
.
Et comme « manger local c’est bon pour le moral », la majorité des ingrédients viennent de la région.

Aussi rapides à réaliser qu’à dévorer, ces cookies ont vraiment tout bon.

On vous laisse avec Emmanuel et Morgane les fondateurs de Mamm Cookies, qui nous raconte leur folle et formidable aventure.

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en mode création 

En quelques mots, qui êtes vous et quel est votre parcours ?
Morgane & Emmanuel, tout a commencé quand nous sommes tombés amoureux à la cantine de notre école !
Depuis, nous avons eu 3 enfants. Nous avons toujours été entrepreneurs dans l’âme !
Avant de nous marier, nous avons traversé l’Asie du Sud Est en Vespa avec une remorque et « caméra au poing »
pour faire des documentaires sur les amoureux de la cuisine comme nous.
Nous avions envie de voyager et de vivre de notre passion : la cuisine…
En rentrant, Emmanuel a bossé sur des émissions de cuisine puis monté un concept store à Paris et moi je me suis mise à écrire un livre de cuisine qui a été coup de cœur à la FNAC. Après quelques années à Paris, nous avions très envie de nous échapper
à Nantes, notre ville natale. Nous avions chacun des projets mais nous sommes rendus compte qu’il était difficile de s’associer dans le travail, et comme nous l’étions dans la vie on s’est dit que cela pourrait surement marcher.

Qu’est-ce qui vous a donné envie de créer Mamm ?
Nos 3 enfants Gaspard, Basile et Nine ! Nous cuisinions beaucoup et j’avais l’habitude de préparer leurs goûters.
Quand nous n’avions plus le temps de cuisiner pour eux, nous n’étions pas très fiers de leur donner des gâteaux
avec des additifs ou des ingrédients dont l’origine nous était inconnue ! Et nous nous sommes dit que nous n’étions pas
les seuls à avoir ce problème alors il fallait faire quelque chose, participez à notre petit niveau à l’amélioration de notre monde…

Mamm en 3 mots ?
Mamm veut dire Maman en breton. 3 mots « Fait avec Amour »

Quels sont vos petits + ?
Le Goût ! et surtout la texture ! Nos pâtes à cookies fraîches sont fabriquées artisanalement avec de bons ingrédients locaux
et sans additifs. Nous sélectionnons avec soin nos ingrédients pour obtenir de délicieux cookies moelleux à l’intérieur
et croustillants sur les bords. On les cuisine comme on les aime. Chacun s’approprie la pâte à cookies comme il en a envie !

Comment élaborez-vous les recettes ?
Je les travaille chez moi dans ma petite cuisine là où toute l’aventure a commencé avec mon KitchenAid. C’est mon petit labo
de Recherche & Développement. J’adore ces moments ! Et l’avantage d’être à la maison, c’est que j’ai tout de suite l’avis
des enfants et leurs petits copains pour goûter nos nouvelles recettes.
Et les enfants sont plutôt directs quand ils aiment ou n’aiment pas !

Qu’est-ce qui vous plaît le plus au quotidien dans votre rôle de fondateurs ?
Créer, inventer, réfléchir, trouver, solutionner et partager. Créer des emplois pour participer à la vie du tissu économique local. Etre libre de prendre les décisions que l’on souhaite au moment où on le veut si l’on pense qu’elles sont bonnes pour l’entreprise et son environnement.

Quel conseil donneriez-vous à quelqu’un qui veut se lancer ?
Dans le désordre :
Bien s’accrocher ! Avoir les reins solides pour tenir sans se payer pendant un moment ! Ça c’est pour le coté terre à terre !
Ce n’est pas très glamour mais très important ! Il faut faire une étude de marché qui tient la route pour être certain
qu’on va pouvoir développer son activité. Il faut savoir bien s’entourer pour palier à ses lacunes ou totale absence de compétence dans un domaine. Il existe plein d’organisme qui accompagne les porteurs de projets.
Nous sommes lauréats du réseau entreprendre et sans tous les acteurs de ce réseau, nous n’en serions pas là aujourd’hui.
En tous cas restez rêveur et défendez votre projet avec de bons arguments. Ecouter les remarques positives et négatives
et tirez-en des leçons. Confrontez vite votre idée aussi confidentielle soit elle aux acteurs du marché pour vérifier
que vous êtes sur une bonne piste.
C’est difficile quand on pense avoir l’idée du siècle mais c’est important de le faire. Il faut challenger votre projet !

en mode frenchy

La France c’est… ?
Un pays merveilleux avec des milliers d’endroits magiques à découvrir, des petites pépites de cuisine dans chaque région.
Vous l’aurez compris quand on voyage, nous sommes avant tout guidés par les bonnes odeurs…

Vos ingrédients proviennent pour la plupart de France et même de la région Nantaise. Qu’est ce qui a motivé ce choix ?
C’est simplement du bon sens. Pourquoi aller chercher à l’autre bout du monde quand on a tout ce qu’il faut sous la main ?
On peut facilement rencontrer les gens et voir leur façon de travailler, goûter les produits et c’est bon pour le commerce local, pour l’environnement…

Consommez-vous made in France ?
Nous consommons made in France le plus possible mais nous avons encore des progrès à faire surtout car nous manquons
de temps pour « tracer » tous les produits. Mais pour tout ce qui est objets, ustensiles, meubles, vélos, vêtements,
nous consommons beaucoup de seconde vie !

Est-ce un argument important pour vos clients ?
Oui c’est un argument important car tout le monde en a assez de consommer des aliments dont on ignore la provenance
et la manière dont les ingrédients sont cultivés ou transformés

Avez-vous l’impression que les Français ont envie de consommer de façon plus responsable et éthique ?
Oui mais entre les intentions et les actes il y a un décalage. Nous sommes persuadés que les marchés sont en mutation
mais cela prend du temps.

Un coup de cœur made in France ?
Pour tous les artisans qui travaillent comme des fous dans les règles de l’art par amour du travail bien fait.

en mode sucré

Votre pâte à cookie préférée ? Chocolat noir ou au lait ?
Les deux ! Elles sont tellement bonnes et différentes ! On adore la nature avec les enfants aussi, on peut créer le cookie
de ses rêves avec de la pâte à tartiner, des schokobons coupés en deux, faire un cookie géant…

Votre dessert adoré ? 
Le mille-feuille et les choux pour moi et les glaces pour Emmanuel.

Une recette fétiche ?
Les buns maison avec du porc laqué maison !

Votre péché mignon ?
Les chouquettes et le bon vin.

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