Un nouveau créateur à découvrir,
une jolie adresse à partager,
une destination à tester
et plein d’autres choses encore.

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Fay Maison

 

J’aime cuisiner et bien manger.
Depuis toute petite, ce que je préfère par dessus c’est faire de la pâtisserie.
Alors évidemment on ne trouve pas de préparations culinaires dans les placards de ma cuisine.
Ici on fuit l’industriel et on aime préparer les gâteaux de A à Z !

Pourtant lorsque j’ai découvert Fay Maison, j’ai eu immédiatement envie d’essayer.
Le packaging trop joli, la gravure du petit écureuil, la promesse produit, le nom de marque, le visuel gourmand :
tout m’évoquait, le bon, le frais, le fait maison !

Nous avons cuisiné les madeleines vanille & graines de chia et c’est tout simplement délicieux.
Le mariage des saveurs est subtil et équilibré. Une vraie réussite gustative.
Petit plus : les graines de chia regorgent d’oméga 3, de minéraux et de fibres. Elles régulent le sommeil, le transit et l’appétit, sont une excellente source de calcium, hydratent la peau et protègent des maladies cardiovasculaires.
Manger des gâteaux et se faire du bien, on ne peut qu’aimer l’idée.

Alors si vous êtes pressés, si vous n’aimez pas trop cuisiner, si vous avez envie de faire de la pâtisserie avec vos enfants
ou tout simplement pour vous régaler, je ne peux que vous conseiller d’essayer Fay Maison :
Des préparations bio et sans gluten, fabriquées artisanalement en France, pour réaliser facilement madeleines, gaufres, muffins et autres gâteaux en ajoutant simplement des ingrédients frais.

Marbré choco coco, gaufres et pancakes à la farine de châtaignes ou muffins au pollen de fleurs… Le choix s’annonce difficile !

En attendant de vous décider, découvrez l’interview de Stéphanie Fay, la fondatrice de Fay Maison.

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en mode création 

Qui êtes-vous et que faisiez-vous avant Fay Maison ?
J’ai toujours rêvé de créer ma boîte.
Après mes études, je suis partie vivre un an à San Francisco où j’étais fascinée par le nombre d’entrepreneurs que je rencontrais, le foisonnement d’idées et la culture de la prise de risque.
Quand je suis rentrée en France j’ai travaillé comme directrice de clientèle digitale an agence de pub pendant plusieurs années.
J’ai sauté le pas pour lancer Fay Maison après la naissance de ma fille.

Qu’est-ce qui vous a donné envie de créer Fay Maison ?
Ce sont plusieurs raisons conjuguées à la même période.
Je suis très gourmande, j’adore bien manger et j’ai toujours été passionnée par la gastronomie.
Mais je trouve souvent les gâteaux de pâtissiers trop riches et difficiles à digérer. Je suis également très soucieuse de la qualité et de la provenance des aliments qui composent mon assiette.
Quand ma fille a été en âge de manger des gâteaux, j’étais totalement désemparée dans les rayons des supermarchés
face aux ingrédients qui composent les gâteaux industriels et notamment face à la proportion démesurée de sucre
dont le rôle est de masquer l’absence totale de saveur et de créer une dépendance.
De plus, après ma grossesse, on m’a diagnostiqué une hypersensibilité au gluten, et je trouvais l’offre pour le sucré
pas très sexy. J’ai alors eu envie de fabriquer des préparations bio et sans gluten afin de permettre à tous ceux qui n’ont
ni le temps de se plonger dans les livres de recettes ni le temps de courir les magasins bio de réaliser des gâteaux
savoureux et sains.

Racontez-nous Fay Maison en quelques mots.
Fay Maison c’est aujourd’hui une gamme de 6 préparations bio et sans gluten, dont deux sans lactose, pour gâteaux gourmands et healthy. Des sucres et des farines le moins raffinés possible, des ingrédients sélectionnés pour leur intérêt nutritionnel.
L’ambition de Fay Maison est de proposer une alternative à la pâtisserie classique avec des recettes inédites et faciles à réaliser.

Comment imaginez-vous les recettes ?
En reprenant des classiques, et toujours en ajoutant une touche d’inédit et de healthy : les graines de chia dans les madeleines par exemple.

Quelle est votre préparation préférée ?
Le marbré choco-coco bien frais après l’avoir laissé une bonne heure au frigo, parfait à cette époque de l’année.

Quels sont vos petits + ?
La recherche permanente de l’alliance goût + intérêt nutritionnel.
Des recettes gourmandes mais légères et digestes, le marbré choco-coco par exemple auquel il faut ajouter des yaourts nature, le fondant au chocolat sans beurre…
Des ingrédients bio de qualité.
L’absence de poudre de lait écrémé, d’additif et de conservateur.

Qu’est ce qui vous plaît le plus au quotidien dans votre rôle de fondatrice ?
Comme je suis au tout début de l’aventure, c’est le fait que tout est à construire, l’identité de la marque, l’étendue de la gamme, ses évolutions possibles.

C’est quoi une journée type chez Fay Maison ?
C’est une matinée consacrée aux mails et coups de fil aux distributeurs/prospects, et à l’envoi des colis.
L’après midi est plutôt consacrée à la production.
Et le soir, je me consacre à la veille sur tout un tas de sujets : règlementations européennes dans le secteur agroalimentaire, stratégie de marques, communication sur les réseaux sociaux…
Et parfois je peux aussi passer une journée entière en cuisine obsédée par une nouvelle idée de recette.

Quel conseil donneriez-vous à quelqu’un qui veut se lancer ?
D’être passionné, primordial pour ne jamais lâcher le morceau.

en mode frenchy

La France c’est…
Un patrimoine gastronomique d’une richesse inégalable.

Pourquoi avoir choisi de faire fabriquer en France ?
Parce que c’est ici que je me trouve, que j’ai grandi, que j’ai pris goût au bien manger, que j’ai imaginé cette marque,
c’est donc une évidence, ça fait parti de l’ADN de Fay Maison.

Quels sont les avantages et les inconvénients du Made in France ?
L’avantage est qu’aujourd’hui on se sent soutenu et encouragé dans cette voie, et que c’est aujourd’hui un véritable argument de vente. Les inconvénients sont malgré tout nombreux.

Consommez-vous Made in France ?
Autant que faire se peut. Surtout pour les fruits et légumes, le plus local possible, et de saison.

Est-ce un argument important pour vos clients ?
C’est incontournable. Je suis ravie de constater qu’il y a de plus en plus d’épiceries fines très sélectives,
à la recherche de productions artisanales françaises.

Une marque made in France à nous faire découvrir ?
Gros coup de cœur pour Monsieur Appert, des bocaux premium de fruits et légumes avec une charte qualité top.

Votre chef français préféré ?
Hélène Darroze. J’ai beaucoup d’admiration pour son travail et sa réussite.

en mode gourmand / cuisine

Votre dessert préféré ?
Classique : fondant au chocolat.

Votre recette fétiche ?
Encore classique : le bœuf bourguignon.

Dans votre cuisine il y a toujours…
…des nouveaux beaux livres de recettes et de moins en moins de temps pour les tester…

Un restaurant trop bon ?
Bissac, rue de la bourse Paris 2.

Sucré ou salé ?
Sucré, mais pas avec n’importe quel sucre et pas n’importe quelle dose de sucre.

Avec qui aimeriez-vous partager une préparation Fay Maison ?
Avec François-Régis Gaudry et Elvira Masson, je suis fan de « Très Très Bon » sur Paris Première et de « On va déguster »
sur France Inter.

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