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Le chocolat des français

Je passe du temps sur Instagram (trop sans doute !) mais toujours pour la bonne cause : dénicher de jolies marques
made in France pour vous les faire découvrir !

Là encore le réseau social n’a pas faillit, et c’est un vrai coup de coeur que j’ai eu en tombant sur une photo des tablettes
du Chocolat des Français.

Le nom m’a tout de suite interpellé et m’a donné envie d’en savoir plus.
Mais j’ai surtout littéralement craqué pour ses emballages graphiques et colorés sur le thème de Paris.

Le Chocolat des Français se goûte d’abord avec les yeux !
La marque collabore en effet avec plusieurs artistes et illustrateurs qui proposent leur propre vision de Paris, loin du cliché
ou de l’image d’Epinal. Une volonté affirmée de proposer un chocolat qui flattera d’abord la rétine.

Beau oui, mais surtout très bon (car je l’ai évidemment goûté, vous vous en doutez).

Les tablettes 100% pur beurre de cacao et sans huile de palme sont fabriquées artisanalement dans un atelier situé
dans un petit village d’Île-de-France. Le cacao y est travaillé dans le respect des techniques d’affinage et de conchage traditionnelles françaises ce qui garantie un chocolat noir puissant et subtil, et un chocolat au lait crémeux et fondant à souhait.

Amoureuse de Paris, gourmande et design-addict, je ne pouvais pas passer à côté du Chocolat des Français !

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Merci à Matthieu Escande, co-fondateur du Chocolat des Français d’avoir répondu à nos questions

L’interview

En mode création 

Pouvez-vous me décrire votre marque en 3 mots ?
Bon beau français

Comment choisissez vous les artistes / illustrateurs avec lesquels vous collaborez ?
Nous souhaitons avoir une pluralité d’artistes avec des styles très différents.

Quels sont les + de votre marque ?
On déguste autant avec les yeux que par les papilles

Des projets ?
Des nouvelles recettes, des nouveaux formats, des nouvelles collaborations, et même un livre.

En mode frenchy

Pourquoi le made in France ?
Nous entendons tout le temps parler du chocolat suisse ou belge alors que la tradition du chocolat français est exceptionnelle. Nous revendiquons notre culture du chocolat.

Un coup de coeur Made in France à partager ?
Notre ami guillaume et ses supers slips!

Votre spécialité française préférée ?
La tête de veau sauce gribiche

En mode gourmand

Chocolat noir ou lait ?
Cela dépend de notre humeur et de l’heure de la journée.

Votre dessert au chocolat préféré ?
La mousse au chocolat de ma grand mère.

Votre recette fétiche ?
Le gratin dauphinois

Un restaurant trop bon ?
Blend, le hamburger français et gourmet. Un coup de coeur au « signature » avec ses petits oignons confits.

En mode Paris

Paris c’est…
magique!

Un coin secret à nous dévoiler ?
Sennelier ! C’est un secret de polichinelle mais c’est une véritable machine à remonter le temps,
en plus d’être une sorte de caverne d’alibaba pour les artistes.

Votre quartier préféré
Entre Charonne et le marché d’Aligre

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