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Marlette

Des produits beaux, bons et sains, qui me simplifient la vie et qui en plus ont le pouvoir de me transformer en super maman,
de celles qui préparent pancakes, cookies et autres gourmandises en un tour de main, je dis oui tout de suite !

Bonne nouvelle, ces produits existent, testés et adoptés à l’unanimité par la French Mômes Family !

Vous aurez évidemment reconnu les délicieuses préparations Marlette, si faciles à cuisiner : il ne reste plus qu’à ajouter
des produits frais : œufs, lait, beurre…. Un jeu d’enfant !
Et hop comme par magie, apparaissent en un instant fondant au chocolat, financiers, scones, cookies, pain d’épices
et bien d’autres merveilles encore.

Bien sûr il n’y a que du bon dans ces préparations.
Des ingrédients bio, des farines artisanales et locales écrasées à la meule de pierre et issues de céréales cultivées
dans une ferme de Charente Maritime, du sel des marais salants de l’Ile de Ré et surtout pas de sucres blancs et autres farines raffinées, pauvres en goût et en nutriments.
Petit plus : Marlette a développé une gamme de recettes sans gluten, pour que tous les intolérants puissent enfin cuisiner
sain et gourmand

Amis parisiens ou touristes de passage, Marlette c’est aussi un café trop beau, trop bon situé rue des Martyrs dans le parfait 9ème arrondissement de Paris. Une bonne adresse à tester sans hésiter.

Et pour en savoir un peu plus sur la formidable aventure Marlette, Scarlette, co-fondatrice de la marque, s’est prêtée
au jeu de l’interview.

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Crédit Photo Alex Jonas

En mode création

Comment est née Marlette ?
Marlette est née pour permettre de cuisiner sainement et gourmand en un minimum de temps et en utilisant les meilleurs ingrédients bio de notre région.

Comment imaginez vous vos recettes  ?
Les recettes que nous proposons sont des recettes simples à réaliser, une pâtisserie de tous les jours qui nous réconforte
et nous rend gourmand ! Nous partons de nos matières premières : sucre blond de canne, Rapadura, farine de Blé,
graines en tout genre, fruits secs, chocolat, céréales, etc… Nous n’ajoutons pas de beurre ou lait en poudre ni chose bizarre ! Donc avec Marlette, vous ne verrez jamais de préparation pour Cheescake ou de crème pâtissière  !!

Votre marque en 3 mots ?
Chaleureuse, authentique et gourmande

Quels sont vos petits + ?
La qualité de nos matières premières. C’est la base d’un bon gâteau…

Votre rêve pour Marlette ?
D’avoir des centaines de Café Marlette à travers le monde et que vous ayez tous un paquet de Marlette dans les placard
de vos cuisines ! …. Mais c’est encore un rêve … Il y a un long chemin !

En mode frenchy

Pourquoi avoir choisi de faire fabriquer en France ?
Nous sommes nées à l’Ile de Ré et en France nous avons les meilleurs farines ! Donc pourquoi aller ailleurs ?

Quels sont les avantages et les inconvénients du Made in France ?
En terme de gastronomie la question ne se pose pas. Nous avons de très bonnes matières premières en France, un savoir-faire maîtrisé : le Made in France est gage de qualité. Il n’y a aucune raison d’aller produire à l’étranger.
Les inconvénients tout le monde les connaît, mais la question ne se pose pas 1 seconde pour nous.

Est-ce un argument important pour votre clientèle ?
Bien sûr, nos farines sont produites localement et notre sel vient de notre île. Nous créons nos recettes en famille.
Nous sommes encore une petite entreprise et l’origine, le goût et les valeurs nutritives sont notre ADN.

Un coup de coeur Made in France ?
En textile nous aimons beaucoup Le Slip Français avec sa com’ décalée et ses partenariats avec des marques très françaises
qui nous parlent à l’Ile de Ré comme Saint James. En food, J’aime beaucoup Sassy, qui a su redonner un coup de jeune au cidre français qui a une image assez vieillotte en France. J’aime aussi Le Chocolat des Français, leur packaging est amusant
et leur chocolat délicieux ! Et Bien sur Good Gout ! Les purées bio pour bébé faites par des grands chefs !

Votre chef français préféré ?
Keili, une Américaine qui vit à Paris  ! Sa cuisine est fraiche, moderne, healthy exactement ce qu’on a envie de manger
tous les jours. Elle cuisine aussi bien en mode detox, salade patate douce à la myrtille… quinoa, Kale, Banana Bread sans-gluten etc … qu’une bonne viande marinée à la perfection, cuite au BBQ accompagnée d’une bière bien fraiche !

En mode gourmand

Votre recette fétiche ?
Le crumble à partir de la barre de céréales Marlette … Une tuerie ! Je ne mets pas les œufs et j’utilise la préparation Marlette pour Barre de Céréales comme une base de pâte à crumble.

Un restaurant trop bon ?
Bien sur le Café Marlette. Pour les brunchs petits déj et déj !
Sinon j’adore le Richer, le Chéri Charlot rue Richer
pour les apéros !

Votre péché mignon ?
Une café latte de Coutume avec un cookies chocolat sésame Marlette

Sucré ou salé ?
Les deux

Dans votre cuisine il y a toujours…
Des fruits, du gingembre et des pâtes miso…j’en mets partout

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Crédit photo pour l’ensemble des visuels produits : David Japy et Elodie Rambaud